VERENA BREITENBERGER I miei principi: Una dieta variopinta fa bene alla salute –
per tanti buoni motivi!
Una dieta fatta di tanti colori diversi è sinonimo di equilibrio e di varietà. L’insieme di tutti alimenti fornisce al corpo umano una quantità sufficiente di energia e sostanze nutritive salutari, come ad esempio le fibre. Non esiste un alimento unico che contenga tutte le sostanze di cui abbiamo bisogno, per cui è fondamentale combinare alimenti diversi per garantire un apporto adeguato di tutti gli ingredienti. In generale, vale il principio che più una pietanza è colorata, più variegata e sana è l’alimentazione.
I colori fanno bene alla salute. Il nostro corpo trae molti benefici da un’alimentazione fatta di colori diversi. Per esempio, le zucche, i pomodori, le carote e le albicocche contengono sostanze coloranti naturali rosse, gialle o arancioni, i cosiddetti carotenoidi, che proteggono il corpo umano dai radicali liberi, molecole di ossigeno particolarmente reattive.
In buona compagnia! Mangiare insieme ad altri crea legami e contatti sociali, e condividere un pasto è una forma preziosa di comunicazione: ci si conosce, si entra in relazione e si partecipa alla vita degli altri condividendo valori e norme.
Pertanto, buon appetito, e tanti colori a tutti!
VERENA BREITENBERGERLe mie attività
Consulenza nutrizionale
Online: semplice & veloce
Consulenza dietetica
Workshop, conferenze e corsi
Verena BreitenbergerA proposito di alimentazione
La merenda giusta a scuola
Le giornate a scuola richiedono molto impegno: si scoprono e si imparano cose nuove e per questo serve molta attenzione
UN GRANDE TRAGUARDO! 25 ANNI DI PROFESSIONE. EVVIVA!
25 anni fa, con uno zaino pieno di idee e di impulsi, mi sono avventurata nella libera professione della dietista.
Piselli, fagioli, lenticchie e altro
Che siano colorati, rotondi, allungati o verdi, i legumi sono salutari. I” cibi dei poveri “, da tempo dimenticati, stanno