BiografiaChi sono

 

Ernährungsexpertin_eb__Verena_Breitenberger_Bozen_Südtirol

1987-1992

ITC “Heinrich Kuntner”, Bolzano

Formazione

1992-1993

Berufspädagogische Akademie, Innsbruck

1993-1996

Akademie für den Diät- und Ernährungsmedizinischen Beratungsdienst, Innsbruck

Da marzo 1998

Attività di libera professionista a Bolzano con studio privato

Esperienze professionali

Da 2022

Collaborazione, Centro di
Prevenzione Cardiovascolare cardioprev.com

Da ottobre 2020

Insegnate di alimentazione
scuola S.E.M. – scuola estetica moderna

Febbraio 2020

Collaborazione,
Diabetes Union Südtirol Alto Adige

Gennaio 2018

Consulenza nutrizionale
presso il centro prevenzione e salute Martinsbrunn

Da 2017

Collaborazione
vival.institute – vivere et valere, Bolzano

Marzo 2016

Collaborazione al progetto „Rundum g’sund“
del centro prevenzione e salute Martinsbrunn

Giugno 2015

Piano nutrizionale per il centro prevenzione e salute Martinsbrunn a Merano

Da giugno 2014

Referente regionale del progetto „Alimentazione fuori Casa (AFC)“ dell’Associazione Italiana Celiachia Alto Adige

Da maggio 2014 fino ad aprile 2018

Relatrice di un corso sull’alimentazione nella terza età, in collaborazione con l’Associazione Residenze per Anziani dell’Alto Adige

Marzo 2012 – dicembre 2014

Piano nutrizionale e ciclo di conferenze per il Salus Center di Prissiano

Maggio - ottobre 2011

Attività di consulente presso l’ospedale di San Candido

Autunno 2009

Piano nutrizionale per la clinica privata Villa Melitta di Bolzano

Primavera 2009 – estate 2013

Relatrice al corso di formazione per operatori socioassistenziali (Divisione formazione delle ACLI)

Agosto 2008 - estate 2013

Relatrice al corso di formazione specialistica per operatori sociosanitari (Divisione formazione delle ACLI)

Gennaio 2002 - febbraio 2007

Attività di consulenza per l’ospedale di Brunico

Da novembre 2003

Attività di relatrice presso la Scuola alberghiera Kaiserhof di Merano (corsi per cuoco dietetico diplomato e cuoco dietetico specializzato)

Revista- Die neue Südtiroler Tageszeitung Nr. 156/28, 2020

„Phase der Versuchung“

Pubblicazioni

Rivista dell’Associazione cuochi Alto Adige, ottobre 2016

„Die glutenfreie Küche“

Altenbetreuung, maggio 2016

„Essen und Trinken im Alter“

Kompass, gennaio 2012

„Schau genau in Deinen Einkaufskorb“

Lebensart Südtirol 2003

„Kochen mal ganz anders“

Settimanale FF, gennaio 2003/4

„Starkes Rückgrat. Richtiges Essen und Trinken bei Osteoporose“