Con moderazione e regolarità
Mangiare più spesso ti mantiene in forma e in salute, e questo per diversi buoni motivi: i livelli di zucchero nel sangue sono equilibrati, migliorando il tuo rendimento quotidiano, gli attacchi di fame si riducono, le porzioni ai pasti principali risultano più piccole e, ultimo ma non meno importante, la digestione “funziona” regolarmente.
prendendosi il tempo necessario ed evitando di farla in fretta
Il primo pasto è la colazione, lo slancio per la mattinata. Dovrebbe essere variata e fatta regolarmente, prendendosi il tempo necessario ed evitando di farla in fretta. Per una piccola pausa a casa o al lavoro, la scelta giusta è la merenda di frutta e lo spuntino a base di latte e latticini.
All’ora di pranzo, viva la varietà nei nostri piatti! Alternate diversi tipi di cereali, aggiungete delle porzioni di verdure e insalata e – non giornalmente- porzioni moderate di carne o pesce. A cena, per finire con gusto, portate a tavola cereali come pane, riso o altri, accompagnati da verdure o dall’insalata.